Politique de protection des données personnelles

Politique de protection des données personnelles du site coiffeurpaname.com

Introduction

Cette politique a pour objectif d'encadrer la conformité des traitements de données à caractère personnelles et le respect des droits des personnes concernées pour la mise en place du site web www.coiffeurpaname.com par la société Damien Verjat. Les textes de références de cette politique sont le RGPD (Règlement Général pour la Protection des Données) et la Loi dite " Informatique et Libertés ". Les notions utilisées dans cette politique sont définies dans le RGPD, notamment les notions de traitement, de données personnelles ou données à caractère personnelles, personnes concernées et responsable de traitement.

COIFFEUR PANAME est attaché au respect et à la protection des données personnelles. Nous nous engageons à définir et appliquer les mesures adéquates afin de garantir la sécurité du traitement de vos données personnelles.

Les principes fondamentaux

La finalité du traitement

Les données à caractère personnel recueillies via le site Internet de COIFFEUR PANAME, le sont dans le cadre de plusieurs traitements, ayant pour but de :

  • répondre à vos demandes exprimées via les formulaires ou en utilisant les moyens de contact disponibles sur le site Internet de COIFFEUR PANAME,
  • vous contacter au sujet d'enquêtes de satisfaction ou d'études de marché,
  • dans un objectif de prospection commerciale, de communication d'informations ou d'invitation à des événements si vous nous y autorisés,
  • personnaliser votre interaction avec nos sites, faciliter votre navigation et élaborer des statistiques d'utilisation du site Internet de COIFFEUR PANAME,
  • pour une candidature à un poste au sein de COIFFEUR PANAME,
  • pour développer un partenariat.

COIFFEUR PANAME met en place ces traitements suivant son intérêt légitime à répondre aux demandes que vous nous adressez, sauf les activités de prospection qui sont basées sur le consentement.

La consultation du site Internet, le renseignement des formulaires et la réception des communications et actions de prospection COIFFEUR PANAME sont bien sûr facultatives. Les données à renseigner dans les formulaires sont obligatoires pour nous permettre de vous recontacter et d'adresser au mieux vos besoins et demandes.

La pertinence des données

COIFFEUR PANAME collecte et traite les données à caractère personnel de manière loyale et licite. Les données collectées par COIFFEUR PANAME incluent les catégories suivantes :

  • Identité (ex : noms, prénoms, coordonnées)
  • Vie personnelle (ex : vos coordonnées, vos hobbies lorsque vous les indiquez dans un CV)
  • Vie Professionnelle (ex : fonction, poste, entreprise)
  • Données de localisation (ex : déduite de l'adresse IP à partir de laquelle vous consultez le site)

COIFFEUR PANAME veille à mettre à jour les données tout au long des traitements afin que ces dernières ne soient pas obsolètes.

La conservation limitée des données

COIFFEUR PANAME ne conserve pas les données à caractère personnel au-delà de la durée nécessaire pour atteindre la finalité du traitement, tout en respectant les limites légales et règlementaires applicables.

Lorsque vous êtes Client ou Partenaire de COIFFEUR PANAME vos données sont conservées durant la durée du contrat, et 3 ans à son issu, sauf contraintes légales particulières.

Lorsque vous êtes Prospect de COIFFEUR PANAME, vos données sont conservées durant 3 ans à partir du dernier contact que vous avez eu avec COIFFEUR PANAME, sauf contraintes légales particulières.

Lorsque vous êtes un candidat à un poste chez COIFFEUR PANAME, vos données de candidature sont conservées durant 2 ans, sauf embauche au sein des effectifs COIFFEUR PANAME.

Enfin, les cookies ont une durée de validité de 100 jours.

L'accès restreint aux données

Seuls les destinataires dûment habilités peuvent accéder, dans le cadre d'une politique de gestion des accès, aux informations nécessaires à leur activité. En effet, COIFFEUR PANAME définit les règles d'accès et de confidentialité applicables aux données personnelles traitées.

La sécurité

COIFFEUR PANAME détermine et met en œuvre les moyens nécessaires à la protection des traitements de données à caractère personnel pour éviter tout accès par un tiers non autorisé et prévenir tout perte, altération ou divulgation de données.

L'information et les droits des personnes

Préalablement à la mise en œuvre de ses traitements, COIFFEUR PANAME informe les personnes concernées. L'information est réalisée via la présente politique pour le site Internet de COIFFEUR PANAME.

Conformément aux lois et règlements en vigueur, notamment le RGPD et la Loi Informatique et Libertés, vous disposez des droits suivants : accès, rectification, effacement, limitation, opposition, introduction d'une réclamation auprès de la CNIL ; et lorsque c'est applicable : portabilité, retrait de son consentement, organisation du sort de ses données personnelles après la mort.

Pour exercer ces droits, vous pouvez écrire au service chargé du respect des droits des personnes (cf. plus bas).

Afin de valider la légitimité de votre demande, une demande signée, accompagnée de la photocopie d'un titre d'identité valide portant votre signature pourra vous être demandée. Nous vous demanderons également de nous confier des coordonnées pour vous faire parvenir une réponse.

Profilage et scoring : les cookies

Afin d'optimiser et améliorer la qualité des services qui vous sont proposés et leur adéquation avec vos attentes, COIFFEUR PANAME est susceptible d'utiliser des " cookies ". En accédant au site Internet de COIFFEUR PANAME et en y poursuivant votre navigation, vous fournissez votre accord à l'implémentation et l'utilisation de cookies sur votre terminal, et vous reconnaissez avoir pris connaissance de l'information qui vous est fournie concernant l'utilisation de ces cookies, et des moyens dont vous disposez notamment pour vous y opposer.